Cocada cremosa de forno: uma receita que vai encantar

Quer surpreender com uma sobremesa incrível e que vai deixar todos de queixo caído e se perguntando quantas horas você ficou na cozinha? Se quiser manter o mistério, tudo bem, mas a verdade é que essa cocada cremosa é feita em dois toques e em poucos minutos você tem ela prontinha para servir e encantar os seus convidados.

A cocada cremosa é feita no forno e a receita é basicamente misturar todos os ingredientes. Pode ser mais fácil que isso? Os ingredientes também são descomplicados: leite condensado, ovos, leite de coco, leite e coco ralado. Perfeito, não é? Para deixar ainda mais apetitoso, sirva com uma bola de sorvete de creme.

Veja o passo a passo e prepare a cocada cremosa de forno para adoçar o seu próximo jantar especial.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de leite
2 xícaras de coco ralado seco
raspas de limão siciliano e taiti (opcional)

Modo de Preparo:
Em uma vasilha grande, coloque o coco ralado e misture com o leite para hidratar o coco.
Depois coloque o leite condensado, o leite de coco e mexa bem.
Em um pote separado, quebre os ovos, bata e jogue na mistura.
Mexa mais um pouco.
Jogue raspas de limão se desejar.
Despeje em um refratário untado com manteiga.
Asse por 30 minutos em forno pré aquecido a 180ºC.
Finalize mais raspas de limão e, se desejar, sirva com sorvete de creme ou baunilha.

 

Deixe uma resposta