Chips de queijo para comer embaixo das cobertas

Queijo e inverno, quem não ama essa combinação? Queijo é um petisco tão versátil que, com poucos complementos, rapidinho vira aquele snack 100% saboroso para comer embaixo das cobertas. Sozinho ou acompanhado, você escolhe; só não pode faltar uma tacinha de vinho para acompanhar e sua programação favorita na tevê.

Para fazer os chips de queijo, você só precisa de duas coisas: decidir quais combinações de sabores deseja fazer e passar no Zaffari para garantir os melhores ingredientes.

Todas as receitas usam os queijos ralados na hora como base e ingredientes variados para incrementar. Para montar, basta untar uma forma antiaderente com manteiga e posicionar montinhos das misturas ao longo da mesma. Para deixar tudo mais prático, essa é uma receita para ser feita no forno elétrico com um tempo de cozimento médio de 5 a 10 minutos (conforme o forno) a uma temperatura média de 200ºC. Importante pré-aquecer o forno antes.

Opções de combinações para montar os chips de queijo:

Chips de queijo
1 xícara de provolone
1 colher (chá) de orégano desidratado

Chips de queijo e linguiça
1 xícara de mozzarela
1 linguiça fininha ou peperoni picadinhos
1 colher (chá) de orégano desidratado

Chips 3 queijos
1 xícara de Mozzarela
1 xícara de parmesão
1 xícara de provolone

Chips de queijo e legumes
1 xícara de parmesão
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada

Chips de queijo com jalapeño e bacon
1 xícara de cheddar ou parmesão
1 colher de chá de alho em pó
Picar em pequenos cubinho o Jalapenos (a gosto)
Fritar bacon em tirinhas, deixar secar bem e picotar

Chips italiano
1 xícara de parmesão
1 colher de chá alho em pó
1 colher de chá mangericão em pó
1 colher de chá oregano desidratado
1 colher de chá alecrim desidratado
1 colher de chá tomilho em pó
1 colher de chá manjerona em pó

Deixe uma resposta