Chá na panela: para relaxar e curtir o momento

Quando os dias lá fora começam a ficar mais frescos, é hora de resgatar na memória aquela receita da família que tem o poder de aquecer o coração. E aí, nada melhor que uma bebida quentinha e aromática, daquelas que perfumam a casa toda e trazem uma sensação de bem-estar. Aceita uma xícara de chá de maçã com especiarias?

A receita que vamos ensinar para você não é um chá qualquer; é um chá preparado na panela, para que você possa ter um volume maior e compartilhar com pessoas especiais. Peça ajuda para picar as maçãs e transforme esse tempo na cozinha em um agradável momento em família.

Ingredientes:
3 maçãs
2 litros de água
6 cravos-da-índia
6 lascas de gengibre
3 anis-estrelado
3 paus de canela

Modo de preparo:
Corte as maçãs em fatias e leve ao fogo com a água.
Quando ferver, adicione as especiarias e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos.
Retire do fogo, coe e adoce com mel ou açúcar a gosto.
Beba ainda quente.

Um chazinho desses é praticamente um abraço de mãe! Confira ainda uma sugestão de cardápio para o almoço e para a sobremesa.

Deixe uma resposta