Chá das cinco para confortar uma tarde chuvosa

Tem ocasião mais inglesa do que o chá das cinco? Graças à duquesa de Bedford, que no século 19 iniciou esse delicioso costume, a pausa para o lanche da tarde faz parte da rotina de muita gente até hoje. Se o dia estiver chuvoso, então, o clima fica ainda mais apropriado.

Coloque a sua melhor louça à disposição e reserve um bom espaço de tempo na agenda, pois a tradição manda comer sem pressa. Para seguir à risca o ritual, não precisa de mesa cheia, sirva apenas biscoitos importados, acompanhados de creme e geleia. Deixe o chá brilhar, ele é a estrela da tarde. Escolha as infusões de ervas, plantas, folhas, raízes e frutas que mais combinam com o seu paladar. Se desejar um toque ainda mais inglês, adicione um pouquinho de leite fresco ao chá para trazer o equilíbrio perfeito de temperatura.

Sugestões de sabores:
Frutado – Morango, hibisco, abacaxi e maracujá;
Condimentado – Casca de laranja, erva-doce, canela, zimbro, cravo, cardamomo, gengibre e pimenta;
Doce – Chá preto, casca de laranja, maçã, gengibre, cravo e canela;
Cítrico – Chá verde, lima, casca de limão e camomila;
Perfumado – Chá preto, casca de laranja, limão siciliano, capim limão e flores de jasmim.

Dicas para o chá perfeito:
• Indica-se usar 1 colher de chá de folhas para 1 xícara de água;
• A água jamais deve chegar ao ponto de ebulição;
• Açúcar só se for o branco para não influenciar no sabor.

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