Cestinha de coco com recheio de chocolate

A Páscoa está chegando e, a cada ano que passa, fica mais difícil pensar em receitas bonitas e deliciosas para compor a fartura de gostosuras do feriadão. Se você é daquelas pessoas que gostam de criar sobremesas diferentes como ovos trufados e bolos decorados, as cestinhas de coco vão dar água na boca e vontade de colocar a mão na massa.

A união do coco com o chocolate já não é de hoje que faz sucesso e com as cestinhas, não poderia ser diferente. Temáticas, elas são feitas a partir da mistura de coco ralado, claras e açúcar, que formam uma casquinha fina e crocante. Elas além de combinarem muito com a época mais doce e divertida do ano, são perfeitas quando recheadas com um chocolate cremoso e finalizadas com amêndoas coloridas.

Quente ou fria? Você escolhe! O coco tem o poder de deixar a massa úmida e saborosa em qualquer temperatura, resgatando toda a nostalgia do momento.

Ingredientes
280 g de coco ralado
4 claras
3 colheres de sopa de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
200 ml de leite
1 gema
100 g de chocolate meio amargo picado
amêndoas com chocolate

Modo de preparo
Misture o coco, as claras e o açúcar.
Disponha porções da massa em forminhas de muffin e cubra formando cestinhas.
Asse em forno preaquecido a 180° C até dourar.
Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, a gema e o chocolate picado.
Leve ao fogo baixo e cozinhe até obter um creme espesso. Deixar esfriar.
Com o auxílio de duas colheres, disponha o creme de chocolate nas cestinhas de coco.
Decore com amêndoas de chocolate.

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 12 cestinhas

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