Em muitas famílias, é comum que cada pessoa fique responsável por levar um prato para compor a ceia de Natal. Algumas receitas são clássicas e não podem faltar no banquete, como peru ou chester, arroz à grega e farofinha, mas sempre tem alguns pratos criativos que chamam atenção pelo sabor e apresentação. Geralmente esses fazem o maior sucesso à mesa!
Se você quer inovar e preparar algo um pouquinho diferente este ano, esta receita de salpicão na cestinha vai te conquistar. O modo de fazer é bastante simples, sem erro, e o resultado é incrível.
Para facilitar ainda mais, nossa sugestão é usar o salpicão pronto que você encontra nas lojas Zaffari e Bourbon. Caso queira fazer do zero, o Receitas Zaffari ajuda você a preparar um salpicão de frango bem colorido.
Ingredientes:
500g de salpicão pronto
1 pacote de massa para pastel pequeno
1 forma de muffin
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
Modo de preparo:
Com o salpicão pronto, pique todos elementos grandes para caber nas cestinhas.
Unte forminhas de muffin com manteiga.
Sobre as cavidades da forma, disponha a massa de pastel devidamente adaptada para o tamanho das cavidades.
Quebre o ovo em uma xícara, misture bem e com ajuda de um pincel, passe pela massa.
Asse a massa em forno pré-aquecido a 180°C de acordo com as instruções do pacote ou até que fique levemente dourada.
Retire do forno, desenforme e espere esfriar.
Com as cestinhas já prontas, recheie com salpicão e sirva.
*Dica: fure a massa com um garfo para não estufar.
Pronto! Com pouco esforço você tem um quitute delicioso e bonito para levar ao encontro de Natal.