Canjica com doce de leite: aquele gostinho especial da infância

A canjica, assim como a pipoca, é um prato tradicional das festas juninas, popular em todos os estados brasileiros. Quem é apaixonado pelo doce chega a salivar só de pensar no cheirinho que sai da panela enquanto a canjica está cozinhando.

Como é uma iguaria antiga, geralmente preparada por alguém da família, tem quem ache que a receita é complicada e, por isso, acaba não fazendo em casa. Hoje vamos desmistificar essa ideia: é possível fazer o doce em apenas poucos passos, sendo necessário apenas ter um pouco de paciência na hora do cozimento. E vale a espera? Claro que sim: não há prazer maior do que se sentar bem confortável no sofá equipado de uma taça cheia de canjica. Aí é com você escolher como prefere degustar: quente ou fria. E ainda adicionamos uma camada de doce de leite na receita – só porque você merece um doce momento!

Ingredientes:
1 ½ xícaras de milho de canjica
4 cravos-da-Índia
2 unidades de canela em pau
1 litro de leite integral
1 litro de água
1 lata de leite condensado
1 xícara de doce de leite
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Leve a canjica para cozinhar na água, em fogo baixo, mexendo sempre até o grão ficar macio (aproximadamente 1h).
Retire o que sobrou da água e adicione o leite, o leite condensado, a canela em pau, os cravos e mexa por mais 30 minutos ou até engrossar.
Sirva em taças intercalando com generosas porções de doce de leite.
Polvilhe canela em pó para finalizar.

Dica: se quiser, ainda pode adicionar amendoim picadinho ou coco ralado, combina perfeitamente com o doce de leite.

Rendimento: 3-4 porções

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