Bowl com quinoa: acompanhamento com sabor de final de ano para sua ceia

A ceia de Natal é o momento de caprichar em todos os detalhes para que o momento fique simplesmente perfeito. Que tal apostar em acompanhamentos diferenciados para inovar no cardápio?

Uma tendência em alimentação são os ‘grain bowls’, que combinam grãos com ingredientes como proteínas, frutas e vegetais. Saudáveis, coloridos, saborosos e versáteis, eles são o mix perfeito de diferentes texturas e sabores que promete impressionar o paladar dos convidados.

Nossa sugestão de bowl vegetariano une quinoa, queijo feta e repolho a uma fruta que é tradicional nas festas de final de ano: a romã, considerada um símbolo de sorte, prosperidade e amor.

Para finalizar essa composição super nutritiva, um molho que une e incrementa todas as camadas de sabor. Vamos aprender a preparar?

Ingredientes:
1/2 repolho roxo pequeno cortado em fatias finas
2 cebolas brancas cortadas em fatias finas
1 romã com as sementes removidas
1/2 xícara de folhas de hortelã pequenas
1 xícara de coentro picado
1 colher de chá de melaço
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
100g de queijo feta rasgado grosseiramente em pedaços pequenos
250g de quinoa mista cozida
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Misture o repolho, a quinoa, a cebola, as sementes de romã, a hortelã e o coentro em uma tigela grande.
Acrescente o melaço, o azeite, sal e pimenta a gosto em um vidro com tampa.
Agite até ficar bem homogêneo.
Regue o molho sobre a salada e misture delicadamente
Disponha a salada em uma travessa, espalhe o queijo feta e sirva.

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