Bola de queijo com nozes

Alguns alimentos são tão charmosos e elegantes que merecem destaque em qualquer celebração. A bola de queijo com nozes é uma dessas receitas que conquistam pelo visual e encantam com o sabor marcante de ingredientes.

Utilizando cream cheese que confere a textura macia e o queijo cheddar responsável pela cor, a bola é ideal para ser consumida com biscoitos salgados. A mistura ainda traz cranberries hidratadas e suco de limão, que juntos trazem o toque ácido, e nozes que tornam o alimento crocante e absurdamente diferenciado.

Para que a bola de queijo fique incrível, utilize produtos integrais, invista em bons temperos, rale o queijo cheddar na hora e leve a receita à geladeira por, pelo menos, duas horas antes de servir.

Ingredientes:
500 g de cream cheese
1/4 xícara de creme de leite integral
200 g de queijo cheddar ralado
150 g de cranberries secas picadas e reidratadas
1 colher de sopa de suco de limão
75 g de nozes picadas
1/4 colher de chá de pimenta-preta
Sal marinho a gosto
1/4 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de cebola em pó
125 g de nozes picadas (para a parte externa da bola de queijo)
biscoitos, pretzels ou vegetais para servir

Modo de preparo:
Em uma tigela média, misture o cream cheese, o creme de leite e o queijo ralado com uma espátula.
Reidrate as cranberries com água morna por 5 min.
Drene e pique as frutinhas.
Adicione os cranberries picados, suco de limão, nozes picadas, pimenta, sal, alho e cebola em pó.
Mexa bem para combinar e enrole a mistura em uma forma de bola grossa.
Adicione a bola de queijo ao filme plástico envolvendo-a firmemente.
Refrigere a bola de queijo na geladeira por 2 horas ou durante a noite.
Antes de servir, retire-a do filme plástico e enrole nas nozes-pecãs picadas até que esteja coberta por igual.
Sirva imediatamente em uma travessa com biscoitos variados.

Tempo de Preparo: 45min + 12h de refrigeração
Rendimento: 5 pessoas

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