Bobó de frango

Gostoso e diferente, o clássico baiano ganha novas variações ao redor do Brasil e a opção com frango não deixa nada à desejar. Bem temperado e cremoso, o bobó de frango fará sucesso acompanhado de uma bela mesa posta.

Vindo de uma mistura cultural, o prato é mais leve que a versão oficial feita com camarões e faz bonito em pequenas recepções justamente porque o sabor é um verdadeiro carinho aos convidados. Para seu acompanhamento pode também ser ofertado arroz branco e amendoim triturado que deixarão a refeição ainda mais próxima da versão oficial.

Atenção para os detalhes, a mandioca é a responsável pela cremosidade, então nada de deixá-la de fora, afinal sabor e tempero são sempre o ponto alto da refeição.

Ingredientes:
500 g de peito de frango sem pele e sem osso
500 g de mandioca cozida
2 xícaras de chá de água
120 g de pimentão vermelho
120 g de tomate maduro
120 g de cebola
2 dentes de alho
pimenta dedo-de-moça
120 ml de leite de coco
caldo de 1 limão
60 ml de azeite
15 ml de azeite de dendê
folhas de coentro
sal
50 g de amendoim triturado

Modo de preparo:
✔️Descasque e corte em cubos o tomate, cebola, alho e o pimentão.
✔️Pique o frango e tempere com o caldo de limão.
✔️Bata a mandioca no liquidificador com 1 xícara de água até formar um creme liso e reserve.
✔️Leve ao fogo médio uma panela grande e quando estiver bem quente regue com 2 colheres de sopa de azeite, adicione o frango e deixe que fiquem bem dourados.
✔️Retire o frango da panela e reserve.
✔️Mantenha a panela em fogo médio e regue com 1 xícara de água e o caldo de limão em que o frango foi temperado.
✔️Misture bem, raspando os queimadinhos formados no fundo. Peneire e transfira esse caldo para a tigela com o frango.
✔️Diminua o fogo e, na mesma panela, adicione o azeite restante, a cebola e o pimentão. Refogue por 2 min, mexendo de vez em quando, até murchar. Junte o tomate e misture até desmanchar os cubinhos. Por último, adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por mais 1 min.
✔️Acrescente o creme de mandioca ao refogado e misture bem. Quando ferver, volte o frango para a panela, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 min. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e misture bem. Prove e tempere com sal a gosto.
✔️Desligue o fogo, salpique com as folhas de coentro e sirva a seguir acompanhado de arroz branco e amendoim.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções

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