Bata um bolo de amendoim para o café da tarde

No mês das leguminosas, que tal bater um bolo com um ingrediente para lá de versátil e muito utilizado em preparações culinárias, como sobremesas, barras de cereais e chocolates?

O amendoim é uma leguminosa rica em gorduras boas, como ômega-3, que ajuda a reduzir a inflamação no corpo, proteger o coração, reduzir a anemia e melhorar o humor. Apesar de rico em gorduras e calorias, ele tem um elevado teor de proteínas, tornando-se uma fonte saudável de energia.

Diante de tantos benefícios, o Zaffari não poderia ter escolhido uma leguminosa mais apropriada para a preparação do bolo fácil de amendoim. Com menos de 10 ingredientes, todos eles facilmente encontrados na despensa de casa, e utilizando o liquidificador do início ao fim do preparo, o doce sai do forno fofinho direto para a mesa do café da tarde.

Teste do palito
Para ter certeza de que a massa está assada, faça o teste: espete o palito de dente no meio da forma e, se sair limpo, o bolo está pronto.

Ingredientes:
3 ovos
380 g de açúcar
250 ml de leite
100 g de manteiga
380 g de farinha
250 g de amendoim sem pele e sem sal, moído
15 g de fermento químico em pó
200 g de manteiga de amendoim cremosa, para cobrir
150 g de amendoim triturado, para finalizar

Modo de preparo:
Unte uma forma 20×20 cm com manteiga e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga e uma xícara de farinha de trigo, até que a mistura fique homogênea.
Acrescente o restante da farinha de trigo e bata mais um pouco.
Coloque as 250 g de amendoim e bata por 5 segundos, apenas para que ele se misture com a massa.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por um período entre 50 e 60 minutos.
Desenforme o bolo e espalhe a manteiga de amendoim por cima e polvilhe 150 g de amendoim triturado.

Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: 9 porções

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