A saúde e o bem-estar do corpo estão intrinsecamente relacionados ao que comemos diariamente nas refeições, afinal, manter a imunidade em alta nunca foi tão importante quanto agora.
É nesse contexto que surge a sinergia alimentar. O termo é utilizado quando combinamos dois alimentos ou mais que, ao serem ingeridos juntos, seus compostos são absorvidos ao mesmo tempo e circulam simultaneamente em nível celular. Pensando em uma receita fácil que alie essas propriedades e refrescância, chegamos ao suco verde, feito no liquidificador.
Aqui, a mistura de abacaxi e limão (ricos em vitamina C) e espinafre e agrião (ricos em ferro) potencializa a absorção de ferro e melhora a digestão.
Ingredientes:
200 g de espinafre
80 g de agrião
320 g de abacaxi picado
8 g de gengibre picado (pedacinho de 1 cm)
100 ml de suco de limão (2 unidades)
pitada de cúrcuma
180 g de banana (2 unidades)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata com algumas pedrinhas de gelo até ficar homogêneo.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções