As cores e sabores do Oriente Médio

O grão-de-bico é um dos ingredientes fundamentais da cozinha típica dos países do Oriente Médio, fazendo parte da base alimentar da cultura árabe. Superversátil, ele é bastante usado em sopas, cozidos, ensopado e também é o ingrediente principal do falafel, aquele bolinho frito irresistível.

Uma das receitas mais famosas e amadas feitas com o grão é, sem dúvida, o hummus. A pasta de grão-de-bico com azeite, tahine, suco de limão e alho é um verdadeiro clássico, difícil encontrar alguém que não goste. E já que o sucesso é garantido, que tal inovar e criar receitas de hummus diferentões que, além de super apetitosos, ainda trazem um charme extra à mesa? Com cenoura, pimentão, aspargo e beterraba, você faz versões cheias de cor.

O primeiro passo, é preparar a receita base do tradicional hummus, batendo no liquidificador os seguintes ingredientes:

– 3 latas de grão-de-bico cozido
– 6 colheres de sopa de tahine
– 250ml de azeite de oliva
– suco de 3 limões
– alho assado (confira o preparo abaixo)
– sal e pimenta-do-reino a gosto.

Feito isso, divida o hummus em 3 porções e siga com o passo a passo para criar as pastinhas coloridas:
Enrole a cabeça de alho no papel alumínio. Coloque em uma assadeira junto com as beterrabas, as cenouras e os aspargos e asse por aproximadamente 25 minutos a 200ºC. Para dar cor ao hummus, basta bater cada ingrediente em separado com uma porção do hummus tradicional.

Para o hummus rosa:

– hummus tradicional
– 2 beterrabas médias (assadas, descascadas e picadas)
– ¼ xícara de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico.

Para o hummus laranja:

– hummus tradicional
– 2 cenouras médias assadas
– 1 pimentão vermelho
– ¼ xícara de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 2 colheres de chá de colorau
– lascas de gengibre a gosto

Para o hummus verde:

– hummus tradicional
– 300g de aspargos assados
– ¼ xícara de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 1 pitada de pimenta caiena
– coentro a gosto

Já que você ficou responsável pelo hummus, combine para alguém trazer aquele pãozinho árabe, o pita bread ao natural ou em formato de chips crocantes. Para encerrar o banquete com chave-de-ouro, nomeie um amigo para preparar um Ginger Coffee bem quentinho.

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