Aromas e sabores: turbinando a água com frutas e ervas

Manter-se hidratado nos dias de calor é fundamental e isso você já sabe. Além de matar a sede, tomar bastante água ao longo do dia ajuda a regular a temperatura do corpo – especialmente em dias de altas temperaturas – e até a controlar a sensação de fome. Por isso, ter sempre uma garrafinha de água à tiracolo é um hábito que, se você ainda não tem, deveria pensar em adotar.

Para dar uma pouco mais de bossa ao seu copo de água, que tal acrescentar algumas frutinhas nos cubos de gelo, deixando tudo mais saboroso, aromático e, além de tudo, mais gracioso?

Ingredientes:

água mineral fervida
morangos a gosto
framboesa a gosto
mirtilos a gosto
manga em cubos a gosto
kiwi em fatias a gosto
manjericão a gosto
alecrim a gosto

Modo de Preparo:

Coloque as frutas picadas e ervas nas forminhas de gelo.
Preencha com a água mineral fervida e leve ao congelador.

No lugar das frutas, você também pode se aventurar com alguns temperos aromáticos, como hortelã, funcho, erva-doce, manjericão ou capim-cidreira. Rodelas de pepino japonês, paus de canela e gengibre também são ótimos para serem usados nessas receitas. Eles deixam a água com um gostinho único!

Deixe uma resposta