Aposte em alimentos ricos em ferro e vitaminas e aumente a imunidade

Se o seu objetivo é aumentar a imunidade, saiba que conhecer as propriedades dos alimentos que você utiliza no preparo de suas refeições é bem importante. Para deixar o cardápio ainda mais nutritivo e saudável, a aposta de hoje é em alimentos preparados com beterraba, que vão deixar você cheio de energia todos os dias da semana.

Aliada no combate à anemia, a raiz é rica em ferro e fonte de vitaminas, como a A, as do complexo B e a vitamina C. Por isso, inseri-la no seu dia a dia pode ser supergostoso se você optar, por exemplo, por refeições irresistíveis para aquecer o estômago e o coração.  

Confira as nossas sugestões de comidas perfumadas e quentinhas para os dias frios e prepare em casa: creme de beterraba, receita de chocolate quente de beterraba e risoto de beterraba. Conforme o gosto (ou a necessidade), você pode substituir os demais ingredientes listados em cada receita para adequar ao seu plano alimentar. Deu água na boca? Então que tal testar todas elas?

Creme de beterraba

Ingredientes para o creme
* 1kg de batata (em pedaços grandes)
* 600g de beterraba (em pedaços grandes)
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho
* 1 colher (sopa) de azeite
* 200ml de creme de leite
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do creme
1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Coloque a batata e a beterraba e refogue um pouco mais.
3. Acrescente água até cobrir tudo, tempere com sal e pimenta e tampe a panela.
4. Após 25 minutos na pressão, desligue o fogo e bata tudo no liquidificador.
5. Acrescente o creme de leite e mexa suavemente.
6. Sirva e decore com ciboulette e creme azedo (receita abaixo)

Ingredientes para o creme azedo
* 200ml de creme de leite fresco bem gelado
* Suco de 1/2 limão
* Sal

Modo de preparo do creme azedo
1. Com a ajuda de um batedor de arame, bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
2. Acrescente o suco de limão e o sal e bata até formar uma mistura homogênea.

Chocolate quente de beterraba


Ingredientes
* 1 beterraba orgânica
* 2 xícaras de leite vegetal (da sua preferência)
* 2 colheres de sopa de cacau em pó (100%)
* 1 colher de sopa de mel ou agave
* 1/4 xícara de chocolate branco picado (opcional)
* 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor (opcional)
* 1 pitada de sal

Modo de preparo
1. Asse a beterraba por 45 minutos a 200ºC. Descasque e esmague utilizando um mixer para formar um purê. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar o processo.
2. Aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
3. Reduza a chama e adicione o purê de beterraba e o cacau e mexa para misturar.
4. Adicione o sal, o mel, a gelatina dissolvida, o chocolate e misture até derreter.
5. Despeje em 2 canecas e aproveite!

Risoto de beterraba

Ingredientes
* 2 xícaras de arroz arbóreo
* 5 beterrabas médias
* 1 cebola média
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 1 xícara de vinho branco seco
* 2 xícaras de queijo grana padano
* 2 colheres de sopa de manteiga em cubinhos (gelada)

Modo de preparo
1. Cozinhe as beterrabas descascadas por aproximadamente 30 minutos.
2. Quando estiverem macias, leve ao liquidificador e bata com um pouco de água do cozimento até formar um purê liso.
3. Em uma panela grande, refogue a cebola na manteiga até dourar.
4. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
5. Acrescente o vinho branco e, sempre mexendo, adicione de 3 a 4 conchas de água do cozimento e depois coloque aos poucos 4 a 5 conchas do purê de beterraba.
6. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga e mexa.
7. Sirva em seguida.

Sugestão: decore com cubinhos de queijo feta e folhas de agrião baby.

 

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