Alegria à mesa com adoráveis pãezinhos em forma de coelho da Páscoa

O pão caseiro de cada dia está cada vez mais presente na mesa do brasileiro, quer seja no brunch de sábado quer seja na hora em que pinta uma fominha no meio da tarde.

E se você também concorda que a casa da gente fica mais acolhedora com pão quentinho na mesa, por que não preparar uma cesta cheia deles em forma de coelho para o café da manhã de Páscoa? Eles deixam os momentos mais leves e adicionam alegria à mesa, especialmente se você tem criança em casa.

A missão desses coelhinhos e de suas cenouras é adicionar um toque encantador à mesa de Páscoa. Por isso, para que eles fiquem fofos, você vai precisar usar as mãos para preparar a massa, que precisa crescer por no mínimo 45 minutos até dobrar de tamanho. Mas se você não deixar o fermento fazer o seu trabalho, seus pães correm sério risco de ficar com gosto de fermento.

Por fim, tenha certeza de que sempre que os coelhinhos “pularem” no prato de quem estiver com você à mesa, a pergunta vai ser: “como você fez esta fofura”?

Ingredientes:

500 g de farinha para pão branco
2 colheres de chá de sal
15 g de fermento biológico seco
300 ml de água quente
cenouras
folhas de salsa
pimenta-do-reino em grãos
1 gema misturada com 1 colher de sopa de água para pincelar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 160˚C
Unte uma assadeira grande e forre com papel manteiga.
Peneire a farinha em uma tigela grande.
Adicione o sal e o fermento e faça um buraco no centro.
Despeje a água e junte com as mãos para fazer uma massa macia.
Retire da tigela e sove por 10 minutos ou até ficar macio e elástico.
Deixe a massa crescer por 45 minutos ou até que dobre de tamanho.
Descasque e corte cenouras em pedaços de cerca de 6 cm.
Com ajuda de uma faca de legumes, modele formatos de mini cenourinhas.
Divida a massa em 2 porções iguais (65 g cada) e faça um rolinho de mais ou menos 30 cm com cada pedaço.
Disponha a tira em formato de U na bancada, aproximando as duas partes até que fique com cerca de 1 cm de distância entre elas.
Dobre a base arredondada puxando em direção às pontas até chegar a 2/3 do caminho.
Coloque o dedo dentro das duas argolinhas que se formaram e enlace o pedaço de cenoura por dentro.
Dê forma ao corpo e arrume as orelhinhas até ficarem compridas e pontudas.
Com a ponta da faca, faça furinhos marcando os olhos e boca.
Coloque os grãos de pimenta nesses buracos e pincele com a gema batida.
Asse por 25 minutos até crescer e dourar.
Depois, transfira para uma grade.
Use as folhas de salsa para fazer a rama da cenoura.

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