A vez dos vegetais na churrasqueira

Cada vez mais, os vegetais têm ganhado destaque nos churrascos e disputado espaço de igual para igual com as carnes. Cebola, pimentão e tomate já são clássicos que aparecem na churrasqueira, mas por que não explorar novos sabores na grelha?

A berinjela, por exemplo, fica tão deliciosa quando assada na brasa que pode ser servida como acompanhamento das carnes ou como estrela principal em um churrasco vegetariano, junto de outros vegetais.

Nesta receita, a berinjela é banhada em uma mistura de azeite, mel, alho, cominho e pimenta, que dá um sabor único e todo especial ao preparo feito na grelha. Isso sem falar no sabor defumado, que só a churrasqueira proporciona aos alimentos.

Ingredientes:
1 berinjela grande
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
1 dente de alho finamente picado
1 colher de chá de cominho em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
hortelã a gosto (opcional)

Modo de preparo:
Corte a berinjela em fatias de 1 cm longitudinalmente ou transversalmente.
Em uma tigela pequena, misture o azeite, o mel, o alho, o cominho e sal e pimenta.
Pincele a mistura nas fatias de berinjela.
Coloque as berinjelas na churrasqueira quente e asse por cerca de 2 minutos.
Mude o ângulo das fatias para obter boas marcas de grelha e asse por mais um minuto.
Delicadamente, vire e cozinhe do outro lado por mais 2 a 4 minutos ou até que as berinjelas estejam assadas e macias.
Retire da grelha e polvilhe com a hortelã.

Deixe uma resposta