A vez do zaatar na sua cozinha

Você já ouviu falar em zaatar? Este tempero muito usado na culinário dos países do Oriente Médio é um mix de especiarias com um sabor levemente picante. Bastante aromático, o zaatar é feito originalmente com tomilho, sumagre e gergelim, mas também pode ser encontrado em versões com orégano e manjerona.

Agora que você já sabe o que é, que tal começar a usar em suas receitas? Mesmo o franguinho de todo dia pode ganhar uma cara toda nova com o uso desse tempero, que tem o poder de transformar os sabores. Você precisa experimentar!

Marinado com iogurte, o peito de frango fica suculento e perfeito para acompanhar uma salada verde nos seus almoços de verão.

Ingredientes:

4 peitos de frango com cerca de 100 g cada
1 pote de iogurte natural
1 ½ colher de chá de zaatar
½ colher de chá de cominho
raspas de 1 limão
azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

Numa tigela, misture o iogurte, o zaatar, as raspas de limão e 1 colher de sopa de azeite de oliva.
Transfira a marinada para um saco com fechamento hermético (ziploc) e acrescente os peitos de frango.
Misture a marinada e feche o saco tentando tirar o máximo de ar que conseguir e deixar plano para que a marinada cubra toda a superfície do frango.
Leve para a geladeira para marinar por até, no máximo, 30 minutos para evitar que o limão cozinhe o frango.
Leve uma frigideira média ao fogo médio.
Quando aquecer, regue com 2 colheres de chá de azeite de oliva.
Com uma pinça, retire os bifes de frango da marinada, deixando escorrer bem o líquido e disponha um ao lado do outro na frigideira (se sua frigideira for pequena, grelhe 1 bife de cada vez).
Tempere com sal a gosto e deixe dourar por 2 minutos de cada lado.
Transfira para um prato e cubra com uma tampa enquanto prepara o molho.
Desligue o fogo da frigideira.
Regue a marinada na frigideira e mexa bem com um batedor de arame para dissolver os queimadinhos e incorporar o sabor do grelhado.
Volte a frigideira ao fogo baixo e mexa até ferver e formar um molho encorpado.
Sirva os bifes com o molho e com batatas cozidas e salteadas como guarnição.

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