A hora da sobremesa ficou muito mais divertida e surpreendente

Misturar sabores e ingredientes para dar origem a coquetéis incríveis. Quem adora se aventurar no mundo da mixologia e recriar em casa drinks clássicos ou até invenções pessoais?

Misturas inusitadas e surpreendentes surgem da combinação de sabores e ingredientes diferentes. Aprender as técnicas para inovar nessas combinações é o objetivo de quem estuda mixologia. E neste período em que estamos mais tempo em casa, muitas pessoas estão se dedicando mais a essa prática.

E já que a pedida são experiências sensoriais únicas, que tal preparar e degustar uma sobremesa alcoólica? Com elas, é possível unir o melhor de dois mundos em uma mordida.

Já imaginou uma versão comestível do clássico drink cubano à base de rum? O destilado de cana-de-açúcar deixa essas tortinhas de mojito muito mais sofisticadas e promete animar a hora da sobremesa.

Feitas em porções pequenas, prometem conquistar o paladar com o mix de doçura com a acidez do limão, a refrescância da hortelã e o toque especial do rum. E o visual ainda fica de encher os olhos! Quem provar, vai se encantar com esse doce que faz bonito na mesa de qualquer celebração.

Ingredientes:
220 g de açúcar
120 g de manteiga
45 ml de rum
6 gemas peneiradas
suco de 2 limões taiti
2 folhas de gelatina
60 ml de água
folhas de hortelã
12 panelinhas (base para tortas doces com aproximadamente 5 a 6 cm)
folhas de hortelã e pimenta rosa para decorar

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o suco de limão e adicione 30 ml de rum, 120 g de açúcar, folhas de hortelã picada e as gemas.
Aqueça em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
Retire do fogo e adicione a manteiga.
Deixe esfriar.
Coloque em um saco de confeitar e encha as panelinhas.
Em uma tigela com água fria, hidrate as folhas de gelatina .
Aqueça o restante do açúcar junto com a água e os 15ml restantes de rum.
Quando o açúcar dissolver, retire do fogo, adicione as folhas de gelatina hidratadas e bem drenadas e mexa até dissolver. Espere alguns minutos e cubra as tortinhas com a mistura.
Coloque na geladeira até a hora de servir.
Decore com pimenta rosa e folhas de hortelã fresca.

[Beba com moderação]

 

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