Seja logo depois que acorda ou em outros momentos do dia, uma xícara de café sempre cai bem, mas você já imaginou que ele pode ser a companhia ideal para todos os momentos do seu dia? A Mousse de Café é prática e reúne todo o sabor e aroma que só o Café do Ponto Tradicional pode oferecer para uma receita perfeita.
De origem francesa, a mousse não necessita ir ao fogo e pode ser criada em porções individuais ou para toda a família, mas este não é o grande diferencial da receita, mas sim o sabor inconfundível do café que ganha protagonismo e é referência em qualidade. O Café do Ponto é suave, equilibrado e é produzido a partir da torra de grãos selecionados, o que garante uma sobremesa muito mais atraente e delicada.
O Café do Ponto é especialista na arte em fazer cafés pois acredita que apreciar e conquistar paladares é tão essencial para a experiência quanto sua criação. Você encontra Café do Ponto em todas as lojas da rede Zaffari e Bourbon, nas seguintes versões: Tradicional, Exportação, Aralto, Safra Especial, Chocolate Trufado e Aromatizado, Amêndoas.
Ingredientes:
12 g de gelatina incolor
200 ml de café do Ponto coado
220 g de açúcar
2 claras de ovos
200 ml de nata
Modo de preparo:
Misture o café com o açúcar, até o açúcar derreter, reserve. Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Junte a gelatina com a mistura de café e açúcar. Em seguida, bata as claras dos ovos até ficarem firmes, então, acrescente a nata e bata novamente por aproximadamente 2 minutos. Adicione o creme de claras com a nata, mexendo cuidadosamente até que tudo esteja bem incorporado.
Distribua a mousse em copos individuais e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.