Novidades

- 27.09.2021

Super sanduíche italiano lembra a sua tábua de queijos favorita

Lanche fica delicioso ao ser assado no forno

Imprimir esta novidade
Compartilhar esta novidade

Sanduíches são amados universalmente. Podem ser simples como um clássico sanduíche de tomate ou mais complexos. Mas acima de tudo eles devem ser cheios de sabor, quentinhos e com um toque cítrico.

E o sanduíche italiano é tudo isso e mais um pouco. Feito com baguete (casca crocante e forma alongada), ele traz todos (ou os principais) ingredientes da sua tábua de queijos favorita, além de um espetacular molho vinagrete picante – preparado com azeitonas, jalapeño e pimenta.

Um lanche que chega para substituir uma das refeições do dia quando você não tem muito tempo para ficar cozinhando.

Mas, afinal, o que tem nas camadas? O super sanduíche italiano tem generosas camadas de rúcula, azeitonas, pimentões, mussarela, provolone, salame e presunto. Um lanche assado no forno perfeito para cortar em 6 a 8 pedaços menores e servir como entrada naquele coquetel especial com as amigas.

Ingredientes:

1/3 xícara de azeite de oliva extravirgem
1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
raspas e suco de 1 limão
2 dentes de alho picados ou ralados
1 colher de chá de orégano seco
1/2 xícara de azeitonas italianas mistas, sem caroço (usamos azapa, preta e verde)
2 colheres de sopa de jalapeños em conserva picados
1 pitada de pimenta-preta
1 baguete grande, sem as pontas
1/4 xícara de manjericão fresco, picado grosseiramente
12 fatias finas de salame picante
10 fatias finas de presunto
12 fatias finas de salame serrano
8 fatias de queijo provolone
100 g de queijo mussarela fresco
1 pimentão vermelho ou laranja fatiado
1 xícara de rúcula baby

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200°C.
Para fazer o vinagrete, em uma jarra ou tigela pequena, misture o azeite, o vinagre de vinho tinto, as raspas de limão, o suco de limão, o alho e o orégano, até incorporar. Adicione as azeitonas, os jalapeños e uma pitada de pimenta.
Coloque a parte inferior do pão baguete com o lado cortado voltado para cima em uma assadeira. Espalhe a gosto o vinagrete sobre o pão. Disponha uma camada de manjericão, salame picante, salame serrano e presunto por cima. Adicione o provolone e a mussarela. Transfira para o forno e asse por 10 minutos ou até o queijo começar a derreter. Retire do forno e acrescente a rúcula, o pimentão e a metade superior do pão baguete.
Fatie em quatro sanduíches maiores ou menores. Sirva e divirta-se!

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 7 porções

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari