Novidades

- 20.12.2020

O frescor que vem do mediterrâneo

Tabule de quinoa é vegano, rico em cores e nutrientes e glúten free

Imprimir esta novidade
Compartilhar esta novidade

Com a chegada dos dias quentes, certas receitas vão aos poucos entrando na nossa rotina alimentar e acabam ficando para sempre. Os sabores mediterrâneos – que costumam combinar impecavelmente folhas verdes com legumes, sementes, frutas, queijos, molhos e, em alguns casos, carne – resultam em pratos coloridos, ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes e extremamente atrativos aos sentidos. Dependendo dos ingredientes que são utilizados, é possível criar entradas diferentes, cheias de frescor e deliciosas para consumir diariamente.

Tabule é um prato de origem libanesa super conhecido feito com trigo ou farinha de quibe, mas você já experimentou a versão vegana feita com quinoa, vegetais e molho de hortelã? Ela é cheia de frescor. Esse verdadeiro coringa na cozinha é o tipo de entrada sem glúten que vai bem com frango, peixe e vegetais. E a parte boa é que ao usar essa semente já cozida, você otimiza o tempo de preparo, precisando apenas cortar as hortaliças e as especiarias e misturar os ingredientes na cumbuca.

Ainda durante o processo, pode acontecer de o tabule ficar um pouco mais sequinho, pois a quinoa absorve bem os líquidos. Nesse caso, antes de servir, é só adicionar um pouco mais de molho ou azeite ao antepasto e pronto: é só combinar com o seu melhor acompanhamento.

Ingredientes:

1 xícara de quinoa cozida
1 tomate em cubos sem sementes
1 pepino descascado em cubos sem sementes
1/2 pimentão pequeno em cubos
1/2 cebola roxa em cubos
salsinha e cebolinha a gosto

Ingredientes para o molho de hortelã:

suco de 1/2 limão
1/2 dente de alho amassado
1/4 de xícara de azeite
3 colheres de sopa de folhas de hortelã
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da salada, desmanchando os grumos de quinoa até que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos.
Misture todos os ingredientes do molho de hortelã e despeje sobre a salada.
Acerte o sal e a pimenta, se necessário.
Sirva ou guarde na geladeira por até 2 dias.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari