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- 25.11.2021

Lombo com molho de maçã

Receita vai trazer uma explosão de sabores para o seu fim de ano

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Com a chegada das festas, alguns pratos são tradicionalmente produzidos para compor as ceias e serem compartilhados em família. Os clássicos de Ano-novo nunca saem de moda e ainda roubam a cena quando finamente servidos, como é o caso do lombo com molho de maçã.

O prato é feito com lombo, um dos cortes suínos mais conhecidos e estimados pelos apreciadores devido à maciez e versatilidade, podendo ser preparada de diversas maneiras. Para agregar sabor, a receita recebe um delicioso molho picante de maçã onde são acrescidas pequenas porções de gengibre e pimenta, além de cebolas, tornando o prato uma verdadeira explosão de sabor picante, agridoce e salgado.

Para servir o lombo, assim que o corte terminar de assar, transfira da assadeira para uma bela travessa e aguarde cerca de 10 minutos para fatiar, assim todos os sucos da carne serão preservados, garantindo maior suculência ao prato.

Ingredientes:
Para o lombo de porco assado:
2 peças de lombo de porco
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres de chá de alho em pó
2 colheres de chá sal
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de páprica defumada
1/2 colher de chá de pimenta caiena

Para o molho de maçã:
1 colher de sopa de azeite, dividido
100 g de cebolas tipo chalotas finamente picadas
250 g de maçãs picadas
125 g de mirtilos
1 pedaço de gengibre de 1 polegada
1/4 colher de chá sal
1/2 xícara de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de agave
1 dente de alho picado
pimenta-caiena a gosto

Modo de preparo:
Seque o lombo de porco com toalhas de papel e pincele azeite.
Misture todos os temperos em uma tigela e polvilhe sobre a carne.
Reserve por 15 min. Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo e sele o lombo em todos lados.
Pré-aqueça o forno a 250°C, coloque a carne no forno e asse por 15 min.
Abaixe o fogo para 180°C e continue assando por mais 15 min ou até que, com a ajuda de um termômetro de cozinha, a temperatura interna do lombo atinja 65°C.
Deixe descansar por 10 min antes de fatiar.
Para o molho de maçã, aqueça o azeite em uma panela pequena em fogo baixo. Adicione as cebolas e cozinhe por cerca de 1 min para amolecer.
Adicione as maçãs, mirtilos e gengibre à panela.
Tempere com sal e cozinhe por cerca de 2 min, mexendo ocasionalmente.
Junte o vinagre, o agave, o alho e a pimenta-caiena e abaixe o fogo para ferver.
Cubra e cozinhe por cerca de 30 min, ou até que as maçãs estejam cozidas e o molho espesso e saboroso.
Ajuste o tempero com sal, se necessário.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Tempo de Preparo: 1h10
Rendimento: 5 pessoas

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