Novidades

- 19.12.2020

Diversão umami entre sabores nunca pensados

Bacon caramelizado com sorvete de creme: uma explosão sensorial

Imprimir esta novidade
Compartilhar esta novidade

Para os paladares mais ousados, uma das mais recentes invenções é o bacon caramelizado com sorvete. A sobremesa, que é bem simples e fica pronta em poucos minutos, mistura o salgado e a fumaça do bacon ao doce do sorvete de creme. O sabor foi desenvolvido pensando no umami, um dos cinco gostos básicos do paladar humano, como o doce, azedo, amargo e salgado.

Para reconhecer o gosto umami, você deve consumir alimentos como queijo parmesão, tomate, cogumelos e carnes. Esses alimentos apresentam o aminoácido glutamato e os nucleotídeos guanilato e inosinato, as três principais substâncias responsáveis pelo umami.

Se a gente parar para pensar, bacon com açúcar e sorvete são ingredientes tão opostos que parecem não combinar, certo? Errado! Na verdade, juntos, eles harmonizam superbem. O crocante do caramelo é de viciar e depois de provar essa sobremesa geladinha, certamente ela vai ser rapidamente incorporada à sua gastronomia.

Ingredientes:

250 g de bacon
5 colheres de sopa de açúcar
1 fio de azeite
1 pote de sorvete de creme

Modo de preparo:

Corte o bacon em tiras finas.
Esquente o azeite na frigideira e adicione o bacon.
Assim que ambos os lados do bacon estiverem dourados, adicione o açúcar.
Misture bem e deixe cozinhar um pouco para caramelizar.
Assim que engrossar o açúcar, desligue o fogo.
Sirva com sorvete de creme.

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari