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- 31.03.2021

Creme de brócolis e espinafre, uma receita para fazer de olhos fechados

Receita delicada e fácil para aquecer o corpo e a alma

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Uma tigela reconfortante de creme de vegetais parece adequada para a próxima refeição?

Graças ao espinafre e ao brócolis refogado, é possível preparar um creme delicado, saudável e superfácil de fazer: perfeito para consumir à noite durante a semana, não só porque é rico em nutrientes, como ferro e vitaminas, mas também porque assume uma cor verde vibrante e aveludada sem qualquer creme de leite à vista.

É um preparo nada complicado de fazer e o resultado é um prato quente, cremoso e delicioso, ideal para quem costuma fazer suas escolhas alimentares de acordo com o que é menos prejudicial ao meio ambiente.

Essa é uma daquelas receitas que você vai fazer tantas vezes que em pouco tempo você estará preparando de olhos fechados.

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite
2 talos de salsão, cortados em cubos
1 cebola média, cortada em cubos
300 g de brócolis congelado (flores e talos)
1 colher de chá de cúrcuma
1/4 colher de chá de sal marinho
1/4 colher de chá de pimenta preta
3 sachets de 4 g de caldo de vegetais
300 g de espinafre congelado
1,5 litro de água quente

Ingredientes caldo de legumes:
1 bouquet de ervas frescas de sua preferência
1 talo de alho poró
4 talos de aipo/ salsão
3 cenouras
1 cebola

Modo de preparo:

Em uma panela grande em fogo médio, refogue a cebola, o salsão e os talos de brócolis por 5 minutos em azeite de oliva. Adicione açafrão, sal e pimenta.
Refogue mais 1 minuto.
Adicione o caldo e os brócolis, leve para ferver e cozinhe por 15 minutos ou até que os brócolis estejam macios.
Adicione as folhas verdes e deixe murchar (cerca de 1 minuto). Opcional: reserve um pouco das folhas verdes murchas e florzinhas de brócolis para enfeitar.
Transfira a sopa para um liquidificador e bata até ficar homogêneo e cremoso.
Sirva coberto com folhas verdes murchas e florzinhas.

Modo de preparo caldo de legumes:

Higienize todos os ingredientes e amarre as ervas frescas com um barbante. Corte os legumes em tamanhos grandes e leve ao fogo, em panela com 2 litros de água.
Cozinhe por 35 minutos e coe.

Tempo de preparo: 30 min (70 min, se fizer o caldo de legumes caseiro)
Rendimento: 2 litros ou 8 porções

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