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- 25.11.2021

Como decorar o peru natalino

Um ideia criativa para incrementar o prato principal

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Preparar a estrela da festa não é tarefa fácil, ainda mais para uma ocasião tão especial quanto o Natal. A sugestão é usar toda a imaginação e deixar aflorar o seu lado criativo. Frutas cítricas, folhas verdes, uma bela travessa e muito bom gosto é o que farão com que o prato se torne ainda mais saboroso.

Lembre-se de assar a ave com antecedência e reservar um tempo só para a decoração. Isso irá permitir que em contato com o alimento, as ervas aromáticas não murchem ou adquiram tons escurecidos. Na hora da escolha dos itens que irão fazer parte da produção, dedique um tempo para pensar na composição da mesa e disposição de outros pratos, para que nada chame mais atenção que o prato principal que todos esperam ansiosos.

Chegada a hora tão esperada, confraternize e delicie-se com o que de melhor a gastronomia e o Natal podem oferecer.

Ingredientes:
1 peru com cerca de 3kg, assado
2 limões sicilianos
2 laranjas
2 cebolas roxas pequenas
5 dentes de alho
tomilho fresco
alecrim

Para a decoração:
louro, alecrim, tomilho, laranja, ameixa, framboesa, amêndoas, galhinhos artificiais com bolinha vermelha na ponta ou groselha; barbante rústico, para finalizar

Modo de preparo:
Coloque as folhas de louro e e galhos de alecrim no prato e centralize a ave.
Distribua fatias de laranja e ameixas.
Faça um bouquet de alecrim e tomilho e arranje entre as coxas, colocando groselha por cima.
Pegue as framboesas e as physalis e vá preenchendo espaços.
Polvilhe as amêndoas e, por último, amarre a pontinha das coxas com um barbante bonito.

Tempo de Preparo: 3h30
Rendimento: 5 pessoas

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