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- 31.03.2021

Churros sem culpa na fritadeira elétrica

Sacie a vontade de comer o doce com essa versão muito mais saudável

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Quem nunca sentiu aquela vontade de comer algo frito e bem reconfortante? Um desses alimentos que encanta o paladar de adultos e crianças e costuma despertar desejo é o churros, cuja massa crocante e envolta por açúcar e canela deixa a hora da sobremesa ou do lanche muito mais deliciosa – ainda mais junto a recheios ou coberturas como doce de leite, chocolate ou creme de avelã.

É difícil resistir a esse doce de origem espanhola e também muito popular em países da América Latina. Muitas vezes acabamos evitando essa delícia devido aos malefícios das frituras quando consumidas em excesso, como doenças cardiovasculares, aumento da pressão arterial e do risco de desenvolver câncer.

Essa é uma das razões por que as fritadeiras elétricas se tornaram uma verdadeira febre. O aparelho funciona com a circulação de ar quente e, ao cozinhar os alimentos, é possível obter um efeito parecido com o da fritura. É fácil de usar e faz pouca sujeira: coloque o que for preparar no cesto, regule a temperatura e aguarde até ficar pronto.

A fritadeira elétrica facilita a vida na cozinha, sendo utilizada para preparar rapidamente os mais variados pratos, desde pães, carnes, massas, vegetais e até sobremesas. Somente com a gordura do próprio alimento ele se mantém saboroso e é possível degustar todos os seus favoritos que costumam ser fritos em versão com menos gordura e menos calorias. Assim, fica fácil de entender por que a fritadeira faz tanto sucesso!

Mais fácil de fazer do que os fritos, sem necessidade de manusear óleo quente, e mais saborosos do que os assados, os churros na fritadeira elétrica prometem ser os novos favoritos de toda a família. A mistura de açúcar e canela adiciona sabor, doçura e crocância a essa receita, que fica ainda mais incrível servida com molhos de doce de leite e de chocolate branco com hortelã. É o legítimo “para comer rezando” – e pode esquecer de qualquer culpa.

Ingredientes dos churros:

1 xícara de água (240 ml)
70 g de manteiga sem sal, cortada em cubos
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1 ovo
óleo em spray ou para pincelar
1/4 de xícara de açúcar para polvilhar
1/2 colher de sopa de canela pó (8 g) para polvilhar

Ingredientes do molho de doce de leite:

1/2 xícara de doce de leite
1/4 de xícara de leite integral (65 ml)

Ingredientes do molho de chocolate branco com hortelã:

1/4 de xícara de leite (65 ml)
2 folhas de hortelã rasgadas
1/2 xícara bem cheia de chocolate branco picado (90 g)
1/4 de caixinha de creme de leite (50 g)

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, adicione água, manteiga, açúcar e sal.
Deixe ferver em fogo médio.
Reduza o fogo e acrescente a farinha peneirada, mexendo vigorosamente com uma espátula até que a massa fique homogênea e desgrude do fundo da panela.
Retire a massa da panela e deixe esfriar em uma tigela por 4 minutos.
Adicione o ovo e misture bem.
Use as mãos para dissolver possíveis grumos de farinha.
Coloque a massa na manga de confeitar com um bico de confeiteiro com ponta de estrela.
Unte levemente uma assadeira e distribua os mini churros de mais ou menos 7 cm.
Leve à geladeira por 1 h.
Enquanto isso, aqueça o doce de leite até obter consistência líquida.
Adicione 65 ml de leite e misture.
Reserve.
Aqueça a outra porção de 65 ml de leite e coloque as folhas de hortelã.
Deixe em infusão por 10 minutos.
Em uma panela ou no microondas, derreta o chocolate branco com o creme de leite e misture o leite com hortelã coado.
Cuidadosamente transfira os churros em levas de 8 unidades para o cesto da fritadeira elétrica, borrifando uma camada fina de óleo em cada um.
Aqueça a fritadeira elétrica a 190°C por 10 minutos.
Vire os mini churros após 5 minutos.
Retire.
Em um prato, misture a canela com açúcar e polvilhe as levas de minichurros prontos.
Repita para fazer os demais churros.
Sirva com os molhos quentes ou frios.

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