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- 29.04.2022

Caldo verde, o coringa da sua cozinha

Motivos é o que não faltam para consumi-lo

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O friozinho está batendo à sua porta. Deixe ele entrar e receba-o com um caldo verde cremoso, quentinho e muito saudável. Isso porque a couve presente na receita é fonte de cálcio, magnésio, vitamina A e vitaminas do complexo B, enquanto a batata fornece uma boa dose de carboidratos, importantes para a energia do corpo.

Mas essa não é a única vantagem do caldo verde – a lista é longa! Ele é leve, por isso costuma ser indicado para quem está de dieta. Rápido, combina com aquele almocinho descomplicado do dia-a-dia. Prático, pode ser congelado no freezer por até 90 dias. Quentinho então, conforta a alma. E ainda permite diferentes acompanhamentos, como pão, croutons, chips de batata-doce, palitos de legumes e até queijo empanado. De fato, é uma carta na manga que você sempre pode contar.

Ingredientes:

2,5 kg de batatas
370 g de linguiça portuguesa ou paio
azeite
100 g de cebola
2,5 l de caldo de carne caseiro
400 g de couve
sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de preparo:
Retire a pele da linguiça e corte em rodelas.
Corte a cebola em meias-luas.
Corte as batatas descascadas em 8 pedaços.
Em uma panela adicione 1/2 colher de sopa de azeite, adicione as linguiças e deixe dourar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
Utilizando a mesma panela, abaixe o fogo, regue com ½ colher de sopa de azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal.
Acrescente os pedaços de batata, o caldo de carne e aumente o fogo.
Raspe bem o fundo da panela para glacear. Ao ferver, abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 25 minutos, ou até que as batatas fiquem macias.
Lave e escorra a couve, descarte o talo e corte em tiras.
Assim que estiverem bem cozidas, transfira as batatas com o caldo para o liquidificador.
Adicione 30 g de couve e bata por cerca de 2 minutos ou até formar um creme liso.
Volte o creme batido para a panela, junte o restante da couve e as linguiças.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até a couve ficar macia. Prove e, se necessário, acerte o sal.
Sirva a seguir com um fio de azeite.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 pessoas

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