Novidades

- 27.09.2021

Bolo de iogurte com geleia laranja para o dia nascer feliz

Ingredientes da receita trazem sensação de bem-estar

Imprimir esta novidade
Compartilhar esta novidade

Você sabia que alguns alimentos podem sim deixá-lo mais feliz? O bolo de iogurte com geleia de laranja é um deles, pois a presença do cítrico e do lácteo ativam a serotonina e a endorfina, hormônios que aumentam a sensação de felicidade e prazer.

O bolo também ganha em sua receita raspas de limão e açúcar de coco, famoso por ser rico em vitaminas do complexo B. Outro benefício do iogurte é deixar a massa menos quebradiça e com a textura ideal para ser consumida com geleias cítricas, como é o caso da cobertura de laranja que o acompanha.

Para a fabricação da geleia, utilize fogo baixo para que ela não fique açucarada, devido à utilização do açúcar refinado, que, neste caso, é o indicado para deixar a cobertura clarinha e brilhante. Outra dica é adicionar a geleia quente somente depois do bolo desenformado e frio, para que não corra o risco de abatumar.

Ingredientes:

Para a geleia de laranja:
7 unidades de laranja com casca
1/2 kg de açúcar
canela em pó a gosto

Para o bolo:
1 1/2 xícara de iogurte grego (360 g)
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo orgânica (360 g)
3 colheres de chá de fermento em pó (15 g)
3/4 xícara de açúcar de coco (120 g)
3/4 xícara de óleo vegetal (105 g) + o suficiente para untar a forma
raspas de limão-siciliano (usamos 1/2 fruta)
1 colher de chá de essência de baunilha
pitada de sal

Modo de preparo:

Descasque as laranjas e corte-as em pedaços (se quiser uma laranja mais
rústica, corte em pedaços maiores; caso queira uma geleia mais fina, passe na
peneira depois de pronta).
Coloque a laranja na panela, coloque o açúcar e, aos poucos, vá mexendo até que o açúcar dissolva. Em fogo brando, ferva por 1h-1h15min ou até que ela comece a ficar espessa. Depois de pronta, acrescente canela.
Misture os ovos e o açúcar em uma tigela.
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com furo no meio com óleo vegetal.
Em uma tigela, junte o óleo vegetal, o iogurte, as raspas de limão e a essência de baunilha.
Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Misture os ingredientes secos aos úmidos até incorporar.
Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos. Cubra com geleia de laranja.

Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: 10-12 fatias

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari