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- 25.11.2021

Bife wellington vegetariano

Opção é ideal para uma bela ceia natalina

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Uma cozinha reconfortante é aquela que agrega todos os gostos, agradando todos os convidados. Com a família e amigos reunidos, devemos pensar em cada detalhe do cardápio, principalmente quando se trata das festas de fim de ano.

Perfeita para diversas ocasiões, principalmente as natalinas, o bife wellington vai surpreender até os mais exigentes e que não são vegetarianos. Em substituição à carne, a soja e os cogumelos trazem todo o sabor e textura característicos do prato tradicional.

O bife wellington vegetariano é cheio de personalidade, perfeito para um jantar especial, acompanhado de um bom vinho. Uma receita que abrilhanta a mesa e deixa um cheirinho inigualável no ar.

Ingredientes:
água suficiente para hidratar a proteína texturizada de soja
caldo de vegetais de escolha
alho e cebola em pó
200 g proteína de soja texturizada
4 dentes de alho picados
1 cebola para cozinhar, picada
tomilho fresco
90 g de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de azeite
600 g de cogumelos, triturados
¼ de xícara de vinho tinto
1 maço de salsa fresca picada
sal
pimenta-preta
¼ xícara de leite de soja , amêndoa ou aveia sem açúcar
2 colheres de chá de agave
1 folha de massa folhada
5 colheres de sopa de extrato de tomate
2 ovos

Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça a água misturada ao caldo de legumes, desligue o fogo e hidrate a proteína de soja, por 15 min.
Escorra e passe por uma pano de prato limpo, espremendo bem para retirar o máximo de líquido possível.
Adicione à proteína de soja o alho em pó, cebola em pó, salsinha e tomilho. Adicione os ovos, junte a aveia em flocos e misture bem, formando uma massa.
Tempere com sal e pimenta.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
Adicione o alho picado, a cebola e os cogumelos e cozinhe até que as cebolas estejam macias e translúcidas e os cogumelos dourados.
Adicione o vinho tinto e cozinhe até que o líquido reduza completamente.
Retire do fogo, tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar completamente.
Em uma tigela, misture o leite sem açúcar e o agave. Preaqueça o forno a 200°C.
Misture a pasta de cogumelos com a massa de proteína texturizada de soja e modele um cilindro, prensando bem. Ficará parecendo um pão.
Coloque-o no centro da massa folhada.
Usando um pincel para confeitar, pincele uma fina camada da mistura de leite na borda da massa e forre o pãozinho com a massa folhada.
Para decorar, com uma faca bem afiada, faça riscos leves.
Pincele com mais da mistura de leite, limpe o excesso.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até a massa dourar.
Retire o pão do forno e deixe descansar na assadeira por pelo menos 5 minutos antes de fatiar. Isso permitirá que tudo se acalme, tornando o corte muito mais fácil.

Tempo de Preparo: 1h40
Rendimento: 5 porções

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